Гуттиэре акростих

Глаза, как океан, готов в них утонуть!
Улыбка говорит, что будет продолженье.
Твои слова мне, и мечтанья, и виденья
Терзают сердце, и стесняют мою грудь.
И, я безумец, как осмелился любить
Эту красавицу? Погибну в одночасье.
Решился вдруг в смятенье жизнь свою прожить.
Ещё надеюсь я на призрачное счастье.

Гуттиэре — приёмная дочь Бальтазара.
Кинофильм «Человек – амфибия». 1961 год

Фото из Интернета
28 июня, 2020 года


Рецензии