ВСЕ ПИЛИ И ПЕЛИ

Все пили и пели,
И я среди них,
Усталый, без цели,
Читал пошлый стих.
Им нравилась пошлость,
Цинизм и маразм.
Ценителям ложным
По вкусу миазм.
Я пил в этот вечер,
Топя грусть в вине.
Хотелось отвлечься,
Улечься на дне.
        Хотелось завыть,
        Заболеть, умереть,
        Себя позабыть,
        От вина угореть.
Хотелось плевать
На себя и на всех,
Спиртное вливать
Под дурашливый смех.
        Подайте коньяк,
        Лейте целый бокал!
        Какой же маньяк
        Мне беду накликал?
Я сам или ты?
Кто любовь хоронил?
Кто наши цветы
Затоптал, уронил?..
        Зачем ты так зла,
        Чёрт тебя подери!
        К чему привела
        Ты меня – посмотри!
Кретински кривится
Мой пьяный лик.
Хочу отключиться,
Убить в себе крик!


Рецензии