Я знаю людей ждущих чуда...

Я знаю людей ждущих чуда
Самозабвенно и искренно,
Только не знаю, откуда
Берутся они на земле
Полной свинца и железа,
Огня, что сжигает истину,
Среди грязи и подлости,
В дыму и во мгле.

Я знаю людей, которые
Совсем потеряли совесть
И самую чистую повесть
Марают чернилами лжи.
Не знаю лишь каким образом
Укратить их бессчетное множество
И не дать им с такою легкостью
Проскакивать виражи.

Я знаю людей не желающих,
Чтобы что-то менялось к лучшему,
И ищущих благополучия,
Словно рыбу в мутной воде.
Вот только не знаю, найдут ли,
И что из того получится -
Используют или припрячут?
Но для кого и где?

Знаю, однако, точно -
От каждого по частице
Ношу в себе и поэтому
Могу простить и понять.
Жизнь изменяет принципы,
Мировоззренья и лица,
Но то, что в душе таится,
Не хочу ни на что менять.


Рецензии
Как мудро и верно Вы написали, Валера!
Я тоже знаю таких людей. Наверное, не всегда
умею прощать именно потому, что в себе многого
не нахожу (нахожу другое, что и прощаю), но
главная мысль, звучащая в стхотворении, мне
близка и понятна.
Потрясающее, как всегда, с глубоким смыслом,
оставляющим след в душе стихотворение!
Пусть всё у Вас будет хорошо! Храни Вас БОГ!
С уважением к Вам _____ Яна))

Яна Виленская   08.07.2020 08:15     Заявить о нарушении