Здравствуй Солнце светлооко

Здравствуй Солнце светлооко
Светишь ярко и тепло
С неба нам бросаешь ловко
Ты свои лучи в окно.

Сам  вниманье обращаю,
Сам ловлюсь я на «уду»
На крючок луча  с вещами
Я  сажусь,  лечу в трубу.

Через крышу вылетаю
На луче как на коне, 
Ветер сажу выдувает…
В небе я  …привет семье.

Лето там меня встречает:
Ты куда спешишь, милок?
Кто вас сильно огорчает
Или всё на оборот.

Ищешь ты свою невесту?
Утащил её Кощей
В небо ввысь он в знак протеста,
Не было других «вещей».

У него одна потреба-
Царство выделить ему,
Чтоб хоромы были с гербом
И служанок сто к сему.

Что чего по сказке знаем,
Но прошли те времена,
Под арест его связали
волочить свои века.

На руки беру невесту
В край родной летим вдвоём
Ждут родные с интересом
Встречу с внутренним  «огнём».

Прилетели восвояси
Опустились  вниз с небес
Их встречают песни пляски
Есть всеобщий интерес.
………………………………………
И… случилась чудо - свадьба
Лето было - званый гость,
Солнце слало луч - коллайдр нам
А  Луна -  брильянтов  горсть.


Рецензии
Интересно.Спасибо.

Сэлл Славиков   29.08.2022 06:18     Заявить о нарушении