Я не вижу в небе самолетов

Я не вижу в небе самолетов-
Вспышек молний корневища там.
И не терпится дождаться взлётов,
Мир привычный треснул пополам.

Половина "до"  и четверть "после",
И сейчас процентов двадцать пять.
Значит, все сомнения отбросив
У развилки снова нам стоять.

Рваный ветер, ночи аритмия
И пульсация пунктирных струй -
Так в апреле слово  "пандемия"
заменило майский поцелуй.

Вот луна, попутчик всех влюблённых,
Что прошлась зазубренным серпом,
столько планов неосуществлённых
полегло, оставшись "на потом".

Может, ретроградный то меркурий
траекторию сменил опять.
Или злобные проделки фурий...
На кого же нам ещё пенять?!

Всё! Закончен бал фантасмагорий,
что пронзали синь налипшей тьмы.
Небо ясно - новый лист историй,
Начинать сначала можем  мы.


Рецензии
Ярко, образно, интересно
написано. С удовольствием
перечитала! Спасибо Вам.

С уважением

Будаева Светлана   12.07.2020 19:29     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вам откликнулось, Светлана!
С самыми светлыми пожеланиями,

Евгения Рябич   15.07.2020 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.