Свесила яблоня ветки

Свесила яблоня ветки -
Дождь зарядил обложной.
Серое небо, как ветхий,
Старый навес над землёй.
Капли стекают по крыше,
Струйками падая вниз
Их перстук только слышен,
Мокрым висит и карниз.
Где-то бушуют пожары,
Яростно пламя гудит,
Справил печурку недаром,
Пусть неказист её вид,
Названа гроко - камином.
В зеве трепещет огонь,
Буйствуя наполовину,
Стенки кирпичные - бронь.
Дождь до утра будет литься,
В печке сгорели дрова.
Угли накрыло, как ситцем,
Пеплом - пора закрывать.
28.06.2020


Рецензии