Такое моё счастье

Последняя счастливая осень,
Ты ещё не болела, но уже болеешь,
Ещё абсолютно нет боли,
Ты улыбаешься и гуляешь по Вене.

Последний счастливый апрель,
Ты ещё не болеешь, но зародилась тревога,
Уже проявилась первая боль,
Улыбаешься и вспоминаешь Бога.

Первый тяжёлый год,
Ты сильно болеешь, у меня претензии к Богу,
Тебя накрывает постоянная боль,
Нет сил улыбаться, убивает дорога.

Последний трудный год,
Ты безнадёжно болеешь, так мало надежды,
Тебя бессмысленно измучила боль,
От меня никакой пользы.

Последний месяц, ненавистная роль,
Не осталось ни сил, ни желания жить,
Морфин притупляет ревущую боль,
Ты умираешь, только хочется пить.

Последний день, быть может, первый,
Нет времени и нет пространства,
Последняя слеза, прерванный путь,
Душа взлетает в высь на постоянство.

Ну, вот и всё! Так получилось, родная,
Ты всё-таки оставила с миром меня,
Сегодня горько плачу, вспоминая,
Каким я был с тобой и без тебя.

Пять лет бессмысленной тоски,
Пять лет мы уже не знакомы,
Когда-нибудь смогу сказать: "Прости!"
И мы с тобою снова будем дома.

138.  Июнь 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии