Приятного аппетита

Как-то очень захотела
Взяться поскорей за дело,
Чтобы дело закипело,
Как в кастрюльке суп.
Вишня за окном созрела,
Ярко так в листве зардела,
Душу тронула так смело
Сочным цветом губ.

Не одну меня однако
Вишня поманила как-то
Птиц, скворечик – забияка
Тут же прилетел.
И каким-то своим знаком
Всем соседям-забиякам,
Стая собралась однако,
Просто беспредел.

И под шум и гам скворчиный
Очень быстро и не чинно
Без какой-либо причины
Вишень след простыл.
Не была дорога длинной,
Ох, подвёл настрой совиный,
Раньше надо бы с корзиной
Встать, но где взять сил?

Я переживать не стану,
Что осталось, то достану,
И вареники с сметаной –
Завтрак хоть куда.
Ведь и птицам тоже надо
Погостить у вишень сада.
С аппетитом нету слада,
Это ж не беда.
9.07.2019.


Рецензии
Прекрасные стихи, Татьяна, мне понравились!

Жюр22   28.06.2020 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогие Юра и Танечка, с уважением

Татьяна Луночкина   28.06.2020 19:49   Заявить о нарушении