Песня. Он поймал меня в прорезь прицела

Он поймал меня в прорезь прицела.
И нажал на упругий курок.
И понять ничего не успел я.
Завалился на раненый бок.
  Ах, как жить мне ужасно хотелось.
  Не смотря на суровость статьи.
  Надо мною тайга завертелось.
  Да противная рожа судьи.

Улетал я куда-то за грани.
Где нет воздуха, нет и земли.
Я навылет под сердце был ранен.
Пальцы землю ногтями скребли.
  Лай собачий доносится эхом.
  Завертелась как глобус земля.
  Умирал я всерьёз и без смеха.
  В злобной пасти того-кобеля.

А Пёс видел своё отраженье.
В стекле мутных и стынувших глаз.
Злобно рвал он меня с насложденьем.
Он таких убивал много раз.
  Жизнь моя пролетела впустую.
  Как свеча я сгорел без следа.
  Жжёт под сердце меня злая пуля.
   промчалась, но мимо меня.

...    ...Александр.БРИГ...
.................


Рецензии