Сколько раз

Сколько раз эта дрянь, что зовётся любовью
Прожигала мне сердце и душу огнём.
Скоро раз? Я наверно уже и не вспомню...
Всё внутри покрывается сталью и льдом.

Сколько помню себя, мне всегда было мало,
Постоянно стремилась тонуть с головой.
Я жила, я дышала и так доверяла...
Я любила, в ответ - лишь игрались  со мной.

Сколько раз я на грани, до нервного срыва
Рассыпалась на тысячи мелких частиц.
Собиралась обратно и снова любила,
Снова билась за счастье уходя от границ.

Я убила в себе всё, что было живое,
Перестала наивной, доверчивой быть.
Этот опыт достался мне потом и кровью,
Я теперь разучилась как надо любить.

28 июня 2020


Рецензии