Герой графоманского дна. Графомания-3

Бесконечное окно. Дождь бесконечный.
Немое кино вторит об утраченной надежде.
Силуэт то ли курит, то ли в руках держит что-то.
Человек счастлив, будто окно позолотой

расписано в мире,
где золото не стоит и песо.
Дороги пересекаются в Риме,
у него где-то между

то ли счастьем, то ли успехом, google-карта просрочена.
спасатели мертвым нашли опять чье-то творчество.
На радаре помехи, или может, это нежелание быть
в этом времени, где каждый пытается себе сотворить

кумира, иль идола,
неважно далеко.
Под языком или битвы
раскрутится вновь колесо.
И напиши хоть пятьсот, хоть стих один.
Под метафорическим дождем слышится лишь мотив

один, единственный
о том, что ты не счастлив.
Эту песню кстати
давеча крутили по радио.

Под эту песню кстати
ты вчера танцевал,
напившись, как свинья,
танцпол весь заблевав.

Урод.
Гонишься за успехом, хотя строки пусты.
В выделениях потаскушки у тебя промокли усы.
Герой графоманского дна, зачем снова ты пишешь,
все знают о том, что Луна видит твои слезы, парниша.

Ты плачешь от одиночества, от того, что не нашла
проходящая по обочине девушка тебя в собственных глазах.
Да и стоит ли убиваться, так ли болота мертвы,
как выходящие от тебя очередные стихи,

намекающие на это, но не говорящие прямо.
Твою смелость вчера задушили жандармы.
Бросай писать до тех пор, пока не станешь ты счастлив.
Из графоманского и любовного дна никто за рубашку

не вытащит на сушу, кроме тебя.
Берись за перо, когда жжёт искра,
разрывает грудь от эмоций рьяно.
Плакаться нужно не в стихах, а только лишь в баре,

не нужно тащить бытовуху в поэтический храм.
Твой протяжный вой не распознает Shazam.
Я верю в тебя, Игорь, ты однажды найдешь.
То солнце, что прервет бесконечный твой дождь.


Рецензии