Невольно катится слеза...

  26 июня 2020 года скоропостижно ушёл из жизни замечательный человек, поэт, гражданин Ковалёв Александр Павлович.
   Член Союза писателей России с 2009 г., кандидат исторических наук, профессор академии Военных наук РФ, Заслуженный работник высшего образования РФ, председатель правления международного военно-философского общества. Написал три книги по истории военных училищ "Честь имею", "Служим Отечеству", История Отечества Великое наследие "ОрджоВОКУ - 100 лет", издал сборники стихов "Святая Русь нам Богом данная" (2002 г.), "Господь! Храни мою Россию" (2004 г.), "Не умирают наши мамы" (2012 г.), полковник в отставке.
Награждён правительственными наградами, орденом "За военные заслуги", медалями "За боевые заслуги", "За воинскую доблесть", а так же 18 ведомственными медалями, в том числе в области литературы памятной медалью " 200 - летие М.Ю. Лермонтова" и "За труды в военной литературе".Номинант Национальной литературной премии «Поэт года 2014-2018 гг.», "Наследие 2015 - 2018 гг.". Победитель ряда международных и всероссийских конкурсов поэтов.

Невольно катится слеза:
Ещё один поэт уходит,
Душа взлетела к небесам.
Но память будет жить в народе.
Стремился жить, как только мог,
Всё было: недруги и «други»,
Был в меру весел,в меру строг.
Скорбим о вас ,народа слуги.
И голос будет Ваш звучать
В сердцах ,кто ценит дух свободы,
Всей жизни кредо- побеждать,
Венчает прожитые годы.
    Вечная память.Помним.Скорбим.Соболезнуем.
        28.06.2020

https://youtu.be/mcGGfUjyi4Q


Рецензии
Помним, скорбим. Истинный Офицер, Гражданин, Патриот, Поэт России.
Вечная, светлая память Александру Николаевичу.

Валентинка Павлова   31.03.2021 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.Очень символмюично, что о таком человеке, моём товарище и друге, Вы вспомнили сегодня, в День поэзии.Пусть торжествует слово правды, добра и справедливости, которые присущи Вам и таким поэтам, как Ковалёв А.Н.Творческих Вам побед а ему- светлая память.

Сергей Бука-Вороневски   31.03.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.