Узел

Отношений вираж затяжной...
Как живем мы - понять невозможно.
Все запуталось в узел большой:
Разноцветный, лохматый и сложный.

Нити белые - цвет перемен,
Ярко-красные - страсти в начале.
Золотые - от злости измен,
И зелёные нити печали.

Светло-синие, цвета воды,-
Нити тонкие робкой надежды.
Рядом - чёрные- зла и беды...
Из клубков, лоскутков и одежды.

Ты плечами неспешно пожал
И сказал: «Как свернувшийся ёжик!
Кто бы нам все концы отыскал,
За какие распутаться можно.

Этот узел- на тысячу дней.
Это- время, терпенье и сила».

Я тебя оказалась смелей:
Я взяла и его разрубила.


Рецензии
Вечер добрый, Серафима.
Восторг полный!
:-)))..." резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов..."
Единственное правильное решение!!!
До встреч,

Тайна Московская   13.10.2020 23:50     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо!!!

Серафима 17   14.10.2020 18:14   Заявить о нарушении