***

Я смотрел на неё и сомневался
Моя ли
Мне ли по нутру
Думал, Господи, да откуда же взяться
Сомнениям
Если я - ей живу.
Думал, Боже, ну что за напасть
Каждый день или даже час
Бояться
А дам ли я ей то счастье
Что мог другой дать, прямо сейчас.

И она улыбалась несмело
И вздыхала во сне...
Что мне сон!
Если уж вот такое дело
Не могу спать, когда я влюблен.
Думал, милая, что тебе снится
Думал, родная, как надёжней тебя укрыть
Чтобы щеки твои и ресницы
От слез боли
Слез печали
Защитить.

Проходили так дни и недели
Проходили года
Города...
Все сменялось, сомнения тлели.

А я - опоздал.


Рецензии