Собаки лучше людей

Собаки лучше людей,
В этом не сомневаюсь!
Обижаешься, хмуришь бровь;
"Ты собак за людей принимаешь?!

Не поможет хвостатая,
Стакан воды не подаст,
Пойми, ты опять заблуждаешься,
Собака не друг и не брат!

Когда тебе будет туго,
Приползёшь к человеку ты,
И протянешь беспомощно руку,
Вспоминая  слова мои!"

В тех пророчествах - человек,
Вся суть его,  ты права,
Собака лохматый зверь,
Стаканов не знает она.

Да, псина  не человек,
БЕды не предрекает,
Без слов говорит о любви,
И взглядом оберегает.

Она до конца верна,
Какая ей в этом выгода?!
А в стакане нередко вода,
Заведомо ядовитая.


Рецензии