Я дышу и читаю молитву

Я дышу и читаю молитву,
И "спасибо" за жизнь говорю.
Всё узнав - испытания битву,
Вдохновенно опять повторю.

Беззаветно люблю тебя, мама!
Слышу голос знакомый, родной...
И, взойдя на ступенечки Храма,
Вижу образ знакомый, живой!

Ты прости моей грусти гордыню,
В одиночество сердцем ушла.
Не узнаешь во мне ты рабыню,
Исповедаться снова пришла.

Суета нас с тобой разлучила,
В этот год не приеду опять.
Лишь в молчаньи стою - ты простила,
Тяжко было тебя потерять.

Но звучит твой в душе моей голос,
Эти песни, как знамя любви!
Зеленеет июньская поросль,
И даёт мне неведомо сил.

Брошу всё и приеду к могилке,
У оградки с сестрой постою...
Воркутинские вспомню поминки,
И ушедшую юность свою.

         28.06.2020.


Рецензии
светлая и вечная память...

Письмена Небесные   29.06.2020 12:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Лилия Хованская 2   29.06.2020 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.