Плоды любознательности

Не страхом единым живёт человек –
Не сладко жить в страхе и стрессе,
Живёт, ускоряя стремительный бег,
Процесс именуя прогрессом.
     И вот, любознательность разбередя,
     Без боязни, бога, сомненья
     Набил себе шишек, ошибки плодя
     Незнанием и неуменьем.
Забыты добывшего знанье труды,
Их цены, подчас дорогие.
От тех, кто растил и лелеял плоды,
Во вред обращают другие.
     Спешим и ошибок мы делаем тьму.
     За них нас винят, за безбожность.
     Познанье природы доступно уму,
     Но всё же важна осторожность.      28.6.20


Рецензии