Счастье

Голосовало Счастье на дороге,
Бесформенное, грузное, большое,
Прошло немало, подустали ноги,
Ему хотелось капельку покоя.
Машины шли и шли без остановки,
Водители смеялись: «Ну и туша!
Мужик иль баба? Чёрт поймёт! Неловко
Везти  такую чудо-юдо-клушу.

 А счастье улыбалось благодушно
И вновь с надеждой руку поднимало.
А летний день был раскалённый, душный,
И счастье на минуту задремало.
Ссутулилось  как будто и ужалось,
Кулём осело прямо на дорогу,
Потом вздохнуло: «Ах, какая жалость:
Живут на свете люди – недотроги!
Души хотела каждого коснуться
Из тех, кто пролетел по трассе мимо
И в мир волшебный вместе окунуться,
Где каждый миг всегда неповторимый!»

Я сделала на трассе остановку,
Подобрала нетронутое Счастье.
Оно уселось, пристегнулось ловко,
В  его я оказалась тут же власти.
Блаженство наполняло тихо сердце,
Душе хотелось плыть за облаками,
Как будто Cчастье потайную дверцу
Во мне открыло нежными руками.
Пространство это заполнять спешила
Я щедрой летней солнца позолотой,
Земли животворящей буйной силой,
Невольно понижая обороты.

Я улыбалась. Улыбалось Cчастье,
Таинственный и верный наш попутчик,
Готовый в нас всегда принять участье,
Лишь были б мы немножечко почутче!
 28.06.2020


Рецензии