Царевна

Серебром лунным залИта-
Гладь озёрная,стынет вода.
Не была,не нужна позабыта,
Не невеста тебе,не жена.

Больно ветками руки избиты-
Чёрной ели колка хвоя,
Скользкий берег и у обрыва-
Край,где я уже не твоя.

Лес дремучий ивы и свитки-
Забирает земное земля.
Вдаль уходит небесную дева,
Лебедь-дочь морского царя.

Тайна древняя,озеро-Ильмень.
Вод небесная пелена.
Убегает Волхова Царевна-
Вдаль.Садко,убегает-река...


На фото модель Кандински 2.1
Рисунок нейросети


Рецензии