Рыжая Герда

Крошечной Герде, которая пока ещё привыкает к большому миру и к своему имени

Во вторник иль в среду, наверно,
Родится рыжая Герда.
Ты веришь иль нет,
Явится на свет
Как звёздочки дальней привет.

Прозрачная тонкая кожа,
Глаза голубые... Быть может,
От ангельски-дивной улыбки
Заплачут старинные скрипки
И скрипнут от ветра калитки...

Те звуки дополнят волторны
В июне, быть может, во вторник...
И музыка лета сложится,
Ведь Солнце на землю спустится
В тот час, когда Герда родится.

И крошечны ручки, и ножки
Пока не бегут по дорожке...
И спится пока ещё сладко
В красивой девичьей кроватке.
И всё, слава Богу, в порядке.

И птицы споют в поднебесье
О юной красавице песню.
И жизнь славной солнечной Герды
Счастливою будет, поверьте.
А время спустя проверьте...


Рецензии