На каком языке мы говорим?

Всё что я здесь напечатал - моё собственное мнение, которое появилось не с целью оскорбления других людей - их верований, пониманий и т.д., а потому, что оно появилось у меня и я хочу им поделится, если кому будет интересно...

Вспомнился мультик:
- Чьи это поля?
- Маркиза Карабаса.
- Чьи это леса?
- Маркиза Карабаса.

И.т.д.

С детства помню:
- Учи правила!
Родная речь. Грамматика. Арифметика. Геометрия. И т.д.
На каком языке мы говорим?! Смесь диковинная! Ясно, что - грамматика, арифметика, геометрия и т.д. превнесённые (заимствованные) понятия, но вдруг, (казалось бы) понятные звукосочетания оборачиваются к тебе неизвестным доныне лицом, а не навязанным смыслом... Останавливаешься, как вкопанный... И рушатца, построенные школами, книгами, лекторами карточные замки... В сознании происходят какие-то перестановки... Жизнь приобретает иной смысл... Да-а-а...
Школа. Правила руского языка. Словообразование... Приставка, корень, суффикс, окончание - помните? Меня всегда волновало - что же такое суффикс и какой в нём смысл? Интересовался у окружающих - ответы были туманны - типа - главное корень, а остальное - элементы словообразования... 
И вот настало время - моя версия - маленький кусочек - с помощью которого (на мой взгляд) можно докопаться до понимания значения суффикса.
Слово. Корень - лов - ловушка для человеков.
«И говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков» (Матф. 4:19)
А чем ловили человеков евангелисты? Словом. Это должна быть надёжная, хитрая, умная ловушка...
И вот смотрите -
правила (языка, дорожного движения, буравчика и т.д.) - такое привычное слово - где: прав - корень, ил - суффикс, а - окончание... Прав - что это? Мы знаем славянские веды - Правь, Явь, Навь, Славь - и т.д., где Правь - устанавливающие КОН БОГИ. Что же это за суффикс такой - ИЛ? Что он значит? Какая ловушка (слово) настраивается с добавлением ИЛ?
Вспоминаем: "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
То есть - Или, Или! - Иисус, на арамейском (как говорят родном своём языке) обращается к Своему Богу.
И получатся - ПРАВЬ ИЛА, КОРМ ИЛА, ВЕТР ИЛА, ГРОМ ИЛА и т.д. и т.п.
Ничего не значащий суффикс?! Просто для словообразования?! Теперь я вижу образ. Почему же не показать было это мне в школе, а утаивать от меня этот образ?

- Чьи это поля?
- Маркиза Карабаса.
- Чьи это леса?
- Маркиза Карабаса.

Почему не Правь Перуна? Почему не Правь Лады? Руский же язык. Славянский. Так на каком языке мы говорим? Что кроетца в звукосочетаниях, называемых словами (ловушками для ловли человеков)?
Именно для этого нужны словари - чтобы ты не образ увидел, а как прививку получил навязываемый смысл, за которым скрыт образ.   


Рецензии