Скорый поезд сбил бомжа

Скорый поезд сбил бомжа и больше никуда не едет.
Расписание сорвано, ветка встала.
В плацкартных вогонах рыдают дети-
"Мама, ну когда мы поедем, мама!"
Мама, я больше не могу сидеть в этом вагоне.
Мама, тут не жизнь, а сто двадцать дней Содома.
Мама, я застряла в этом гребаном мире.
Мама, и зачем вообще меня в него посадили.

Машинист молчит, докуривая последнюю сигарету из пачки
Сплевывает возле трупа бомжа и уходит в кабину.
Машинист - мужчина, а мужчины не плачут,
Даже если их поезд сбил бомжа или бездомную псину.

Проходят года, поезд обрастает мхом и лесом,
Поезд не едет, поезд забыл, что нужно ехать.
Машинист шутит о том, зачем поезду рельсы,
Труп бомжа заливается истерическим смехом.

В плацкартных вагонах взрослеют дети-
"мама, а что нибудь, кроме вагона еще есть на свете?"
Мама, а мне, знаешь, больше не тесно.
Мама, я думаю что в жизни нашла свое место,
Мама, мне нравится эта верхняя полка, рядом с туалетом.
Мама, я даже трупу бомжа рассказала об этом.

Поезд ржавеет, постарели дети в вагонах.
Дети детей не ужасаются Содому с Гоморой-
"Мама, как же нам всем хорошо живется,
мы построили идеальный мир!"
Мертвый бомж смеется.


Рецензии
Блин, какое счастье, что именно сейчас я решил зайти на Стихиру и увидел эти стихи. Мое почтение Вам!

Игорь Пикулин   28.06.2020 19:17     Заявить о нарушении