Вдали от дома родного

ВДАЛИ ОТ ДОМА РОДНОГО

На судне добытчиков, в море
Меня прописала судьба.
Дары океанские ловит
Артельная тут голытьба.

Улова уложены грузы.
Готовим обед небольшой.
Хрустального мяса медузы
Нарежем прозрачной лапшой.

Капусты морской и приправы
Добавим в свежайший салат.
Для всей промысловой оравы
Старается каждый собрат.

А к рису до нужного срока,
Когда аппетит наш сильней,
Попросим артельного кока
Пожарить трепанга филе.

И кок ныне явно в ударе:
Солидный, степенный на вид,
Впридачу и рыбы нажарит,
И крепким чайком угодит.

Хорош коллектив наш сплочённый!
Россия вот - жаль! - далека.
Вдруг вспомнится: хлеб испечённый,
И полный стакан молока...


Рецензии
Да уж, когда детство прошло возле коровы, то молоко из крынки снится до последних дней.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   12.12.2023 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.