Ветренный настрой

Солирует сегодня ветер...
Немного монотонен он...
Срок веткам, стрункам всем на свете
Вибрировать с ним в унисон...

С утра дождь пригласил к нам с юга,
К обеду тучи растворил,
И волевым владыкой звука
Заговорил, заголосил...

Изо всех сил так напрягает
Незримых связок аппарат,
Что Басков нынче отдыхает,
Причём на пару с Монсеррат...

То тонким тенором ребёнка,
Меняя тембр каждый раз,
То баритоном льётся ёмко,
То переходит вдруг на бас...

Трубой командует могучей
Над кучами цветов и трав,
На пару с грозовой гром-тучей
Рад выдать несколько октав...

Звучит то звонко он, то глухо,
То зверем вслух готов завыть,
Будто потеряна подруга,
Но невозможно позабыть...

Округа ветренно ожила,
Ранжирит ноты по местам,
Бодрит уверенный транжира
Природы мелодичный стан...

Поля и травы в такт тревожит,
Озёрную, речную тишь
Так взволновать бродяга может,
Не устоишь, не промолчишь...

В лесу то шум сплошной, то стоны,
То кажется, что хор поёт,
Крутые обертоны в кроны
Хормейстер мастерски внесёт!..

Покоя нет у ветра мощи -
Мечтами даль боготворит...
Но каждый лист с ним в светлой роще
Сто сот мелодий сотворит...

Глагол летит, не уставая,
Рвёт вмиг на клочья облака,
Луга растрогать успевая
Своими ласками, лога...

Слегка прохладный, в меру нежный,
Гонимый солнечной звездой,
Конечно, вечно безутешный,
Но безупречно молодой...

Быть может, к вечеру утихнет
Тревожный глас в сто мегаватт,
Оставив росчерк в рифме в стих мне
И вид на красочный закат...
       28.06.2020.


Рецензии