Маскарад

Она критикует меня, полагая, что круче.
На ней дорогое шмотьё и Montale вместо Gucci,
Характер не то что не сахар, а прям-таки сучий,
Но жизнь эту стерву, похоже, ни грамма не учит.

В руке левой – айкос, а в правой бутылочка "Джека",
Она – совершенство и гений, эрзац человека,
Масштабу ума позавидовать мог бы Сенека!
Она безусловная Альфа, другие – Омега.

Талантлива. Что там! Её целовали все боги,
Не то что меня – Мельпомена в припадке тревоги
(на теле болят до сих пор поцелуи-ожоги)
... Талантлива, да. Но бесславна в конечном итоге.

С мужчинами тоже всё складно: удачные браки.
Умело деваха, видать, забивает им баки,
Без всяких заклятий, обрядов, язычества, магий...
(и как они терпят её истерию, бедняги?)

Спросить бы её: "ну чего тебе, деточка, надо?
Откуда в тебе столько зависти, злости и яда?"
Ответ очень прост: не спасают ни цацки, ни Prada
От чувства, что вся её жизнь – только часть маскарада.


Рецензии