Светлой памяти Пряшникова Ивана Кузьмича

Наш дед войну мальчишкой встретил,
Когда пошёл он воевать.
И что тогда он мог ответить,
Он должен Родину спасать.
Попавши в пекло, он был ранен,
Не гнул в концлагере колен.
Бежал спасла его хохлушка,
Он ей всю жизнь потом писал.
Вот всё что знал я вам поведал,
ведь он так мало рассказал.
Но каждый май надев медали,
курил, молчал, стакан до края  наливал,
меня он этим поражал, я точно знал.
Другой он жизни не мечтал.
И если б Родина сказала.
Он снова в бой бы побежал.


Рецензии