Гимн библиотеки!

(Песня посвящается  библиотекам).
 
Хранятся на полках и стеллажах,
Расставлены, словно полки,
Свитки  эпохи из  разных держав,
Незыблемых истин клинки.

Пройдет перед взором тысяча лет,
Но Слово останется жить,
В поэзии даже один куплет
Может  верой тебе служить.

Годы скрываются, как миражи,
И наши, с тобой,  стихи,
Быть может, пройдя земные пути,
С ними сольются в  ряды.

Библиотека – Вселенной портрет!
Она сохранит навек,
Тоннами мысли, в посланиях свет,
Судьбы  переживших век!

Люди к колодцу в пустыне идут
Жажду водой утолить,
здесь же вас мысли духовные ждут,
Лишь успевайте их пить!

Тайны вселенной и всплески души:
Всё описало перо.
Смело свой путь в Слове ищи,
Нам оно свыше дано.

Припев:
Будет ли время нас вспоминать,
Иль не тронут  останется том;
Код  Дома книги - не забывать,
Сотворенное  мысли трудом!
Роза Дахаева  23.06.2020
              17.06.2023
 


Рецензии