А я - люблю

Что ему, казалось, надо –
Было всё и через край!
Он искал другого взгляда,
Не того, который рядом,
А того, в котором рай.

Он запил и бросил дело,
Над которым столько лет
Наклонялся неумело,
А потом – взлетел на небо
И почуял вкус побед.

Но однажды он очнулся
От наград и суеты,
Бестолково улыбнулся,
Посмотрел на всех, как блюдце,
И решил – всему кранты!

Пахла ночь степною мятой,
Он под звёздами стоял
И казался виноватым,
Что придумал он когда-то
Ради будущих начал.

А в глаза смотрели звёзды,
Как и сотни лет назад,
Говоря: "Ещё не поздно
К роднику, что капал слёзно,
Повернуть влюблённый взгляд".

Он стоял. Покой и время
Приглашал он в жизнь свою, –
Но без ложного сомненья
В самого себя поверив,
Прокричал:" А я – люблю!"

И задумалась округа
Или просто – тишина
Замерла, как от испуга
Говорливая подруга
Или как во время сна.

Но ему – не до материй,
Не до тех, что в небесах,
Распахнул навстречу двери,
И  в грядущее поверил,
Что нашёл в её глазах.

Остальное – просто фоном
Для счастливого его...
Если это вам знакомо
На работе или дома –
Жизнь справляет торжество!


Рецензии