Пятый элемент

Пятый элемент

Труд, для кого-то преференция,
А, кто-то может без труда.
К нему у оных – импотенция,
Он – агрессивная среда,

А у элиты нравы строгие.
Нельзя работать им вообще.
Пусть вечно трудятся убогие
И ищут истину в борще.

Хотя, есть общие критерии:
Земля  и воздух, и вода…
За исключением материи,
Что для достойных лишь всегда.

Наверное, лишь конвергенция
По отношению к труду
И есть в итоге квинтэссенция,
Чтоб отвести от всех беду.

Перед глобальными угрозами
Есть лишь единственный момент:
Шипы объединяет с розами,
Лишь только пятый элемент.

Николай Шабанов
28 июня 2020 г.


Рецензии