коротенько. почти июль

***
Выбирай да выбирай:
жарко ли, дождливо.
Сладко-летняя пора,
сочная, как слива..

***
Вот и кипрей зацвёл. Попросту - Иван-чай.
Лето - оно моё. Ты по глазам читай.
Лето - оно моё, собранное в букет.
Слышишь? Опять поёт новенький свой куплет.

***
Настройте души на любовь
настройте
И в лето всем открытый вход
постройте
Дожди рассветы лес туман
закаты
Пусть будет лето капитан
а мы солдаты

***
Любили вы когда-нибудь июль?
Вот так, как я всегда его люблю..
И слёзы - по щекам, и частый пульс..
Виват тебе король Июль. Салют.

***
«Спи, ночь в июле только шесть часов»...

В колыбельной мало смысла
Только голос тихий:
Звёзды сонные повисли -
белые гвоздики.
В колыбельной мало проку.
Только нежный голос,
бесприютный, одинокий,
шёлковый, как волос.


Рецензии
Настройте души на любовь,
настройте!
Ах, как верно!!!!!)

Вероника Вернадская   29.06.2020 10:16     Заявить о нарушении
Настроим, Вероника...
Спасибо Вам снова..
И радостей настоящих летних!)

Айла Ше   29.06.2020 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.