Князь Святослав

С детства был ты суров,
Не признавал иные веры.
Мечтал освободить Русь от оков,
В тренировках не знал ты меры

Бросив крест в печь,
Возненавидя "рабов",
Ты взял свой меч -
Освободится Русь от оков!

И вновь, ты сжимаешь меч
И идешь в лютую сеч.
Раздается волчий вой -
Русы поднимаются в бой!

Окровавлен твой меч
И конь твой издох,
Но ты продолжаешь сеч -
Славься, Перун-Бог!

Сломлен проклятый хазар,
Ликует наша дружина.
Война - это азарт,
Отступила вражина!

Ты освободил славян
От хазарского ига,
Ты победами пьян -
Об этом напишется книга!

Храбрым Князя прозвали не зря,
Дико воют на луну волки,
Встает уже кровавая заря -
Разбиты болгарские полки!

Умолкли в ночи волки -
Это последняя победа.
Предали Святослава греки -
Для Князя наступает беда

Отступает Великий Князь,
Но на встречу ему печенеги -
Костьми он устремился в грязь,
Растут раздора побеги...


Рецензии