Бедняк продавший душу

Ты душу отдал сатане,
Теперь богат и знаменит.
Но по ночам ты слышишь стон и плач,
Доволен ты вполне?

Свою улыбку и веселье
На звон монет ты променял!
И, вроде, счастлив беспредельно,
Но разве этого ты ждал?

Ведь вспомни, ты бродягой был,
Бродячим музыкантом,
И людям душу ты раскрыл
Леча сердца своим талантом.

Своими песнями, стихами
Всегда радость доставлял!
Ну а сейчас свою улыбку
На шелест денег променял.

Но нет, не стоит вспоминать,
Ты выбор сделал свой!
Когда улыбкой заплатил
За сделку с сатаной.


Рецензии