Слова без слов

Слова без слов, когда не рассказать,
И открываешь рот глубинной рыбой.
Виляешь плавниками - три, два - ать,
И уплываешь на...фиг на Карибы,
Пузырчато пускаешь кислород
Под толщами холодного обмана,
Солёное фильтруешь через рот,
А что ещё тебе от океана,
Сметающей волны - цунами вдрызг,
Бесчувственной скалы седая твёрдость.
Выбрасывать на мель, как из игры,
На золотой песок в молчанке гордой,
С потерей звуков в помнящих губах,
Под флаг ветров и солнце в барабане.
И чувствуешь с прощеньем на паях -
Как жаждут жить стихи в сухой гортани.


Рецензии