Порой хочу вернуться в отчий дом

Порой хочу вернуться в отчим дом,
Пройти неспешно по родным просторам.
Где каждый переулок, каждый двор
Живет в воспоминаньях, в разговорах.

Пройду по чуть знакомой "подгоре"
И вихрь прошлого уносит в зыбкий омут:
Вот здесь играли в прятки в сентябре..
А здесь крутили кудри к выпускному..

А дальше первый класс и первый вальс,
Серьёзные "проблемы", неудачи.
Их во дворе мы забывали враз
И все мечты сбывалися девичьи.

Дойду до переправы, мост крутой
На баржу как и прежде примостился.
Я маленькой была, а он большой,
Взлетала по нему подобно птице.

Вернулась на стоянку и смотрю:
Нет завалившего забора, нет сарая.
А на асфальте, где сейчас сижу
Нет дома, что оставила съезжая.

Нет дома, гаража, соседей нет.
Снесли, перевезли и разбежались.
Зачем и я взяла сюда билет?
Здесь ничего нет, всё в асфальт вкатали...


Рецензии