По маме дед мой

Хитёр Василий был, по маме дед мой,
А в чём, не ясно – говорили так
В родне, в семье крестьянской многодетной –
На хитрости дедуля был мастак.
    Известно, воевал совсем не много –
    Хитёр был – и – последние слова
    Его бойцам (уже был ранен в ногу):
    «Удержим Тулу – устоит Москва».
И, чтобы бабы зря не голосили,
Врага бил до последних своих сил –
Погиб в боях под Тулой дед Василий –
Хитёр был – чтоб я кровь его носил.


Рецензии
Гении и хитрецы - во внуках продолжение Факт.

Лариса Михнович   28.06.2020 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за правильное понимание.

Алексей Весёлкин   04.07.2020 15:33   Заявить о нарушении