восторг протуберанца

Что с жизнею моей?
Желания легки -
лазурью истекать,
молитвой Филарета.
Что в конской колее,
что в плавнях у реки
купает плавники
дитя большого света -
заоблачный колосс
крылатый маргинал.
Наличник вырезал
для бабушки-рыбачки
да обронил резец,
наличку растерял
и лычки оборвал -
то лыбится, то плачет.
И молишься о нём
поверх колоколов,
а он меж пальцев свет
Господень пропускает,
поковыряв в носу -
а колокольчик смят
под пяткою пищит -
наверно, что-то знает
из жизни кораблей,
и где лежит резец,
и почему во рту
восторг протуберанца...
Все грозы стороной,
а мне бы вон на ту
шершавую строку
"Летучего голландца".


Рецензии