Марине Цветаевой

При жизни так просившая любви,
Залюбленная всеми после смерти.
Ты – как письмо в нетронутом конверте.
И я тебя молю: «Дыши, живи!».
 
Никем не вскрыто, столько раз к губам поднесено -
Я запах различаю:
Полынный дух от края и до края.
Опять жужжит судьбы веретено.
 
Их двое под рогожей роковой.
Димитрий и Марина. В смерти правы.
При жизни лишь худой дождались славы,
Для вечности оправданы тобой.
 
Рогожи смертной край приподними,
Взгляни на них, они белее снега!
Нет от жестокой жизни оберега.
Но боль  мою и память сохрани.
 
И гордой панны тезка навсегда
Останется заступницей России.
Марина, мы живем в года глухие
И Божьего не избежим суда.
 
И потому ты заступись за нас,
Ведь ты сама напиток пригубила,
В котором кровь, и смерть, и Божья сила,
И мы с тобою пьем его сейчас.
 
Не как Тристан с Изольдой, в горький час
Под шум воды, а лишь под голос ветра.
В моих ладонях – только горстка пепла.
Марина, моли Господа за нас!


Рецензии