В. Жуковский, стихотворение Голос с того света

Не узнавай, куда я путь склонила,
В какой предел из мира перешла.
О, друг! Я всё земное совершила;
Я на земле любила и жила.

Нашла ли их? Сбылись ли ожиданья?
Без страха верь; обмана сердцу нет.
Сбылося всё.Я в стороне свиданья,
И знаю здесь, сколь ваш прекрасен свет.

Друг, на земле великое не тщетно,
Будь твёрд, а ЗДЕСЬ тебе не изменят.
О, милый, здесь не будет безответно
Ничто, ничто: ни мысль, ни вздох, ни взгляд.

Не унывай: минувшее с тобою,
Незрима я, но в мире мы одном.
Будь верен мне прекрасною душою,
Сверши один начатое вдвоём.

В. Жуковский, стихотворение "Голос с того света"


Рецензии