Кощей

в новый век – на конях не годится,
даже звёздной породы – не то.
у Кощея не джип-колесница –
марки "Навь" скоростное авто.
фары молнии мечут в прохожих,
синий дым извивается вслед.
что салон? василисковой кожи.
череп крысы – брелок-амулет.

вековечным ярмом озабочен:
в час недобрый полно по Руси
тех, кого подберёт у обочин
тёмный рыцарь, ночное такси.
взгляд рассерженный – песенка спета,
речь гремит – сотрясается высь:
"Чернобог призывает к ответу!
ну-ка, ведьма, садись, не кривись!"

глянул счётчик: "ого, набежало
от шоссе до подземной стези..."
накопилось немеряно жалоб.
сколько можно? вози да вози...
приглядеться: Кощей-то измотан,
до костяшек бензином пропах.
одиночество, холод, работа,
чёрный замок в Рипейских горах.

ведьма сладкую ставит улыбку:
"жонку что ли себе присмотри."
"у красавиц охоты не шибко," –
злой снаружи, ранимый внутри.
чародейке не хочется Нави,
приласкалась: "меня пригласи."
с удивления ходу прибавил
тёмный рыцарь – ночное такси.

чаще плачутся, давят на жалость
или золото дарят взамен.
ох, лукавая девка попалась!
юбка тонкая выше колен.
эх, случилось бы встретиться прежде,
при других обстоятельствах, но...
поотвык доверяться надежде
да к любви поостыл заодно.

28.06.2020


Рецензии