Геометрия тела

Иван Бунин  "Алёнушка"

Алёнушка в лесу жила,
Алёнушка смугла была,
Глаза у ней горячие,
Блескучие, стоячие.
Мала, мала Алёнушка,
А пьёт с отцом - до донушка...
++++++++++++++++++++++++++++

Как-то парень неженатый
Под сосёнкой выпивал,
Тут предмет продолговатый
Парня заинтриговал:
 
Цилиндрическое тело,
Глаз бездонных вертикаль,
Конус плеч надёжно грела
Эллипсоидная шаль.
 
Паренёк и сам был тоже
Не красавец, не актёр,
Принял позу "полулёжа"
И затеял разговор:
 
– Чем бухать с отцом на пару
И валяться меж кустов,
Без излишнего базару
Засылать вели сватов!
 
Речь понравилась невесте,
Хоть жених и угловат:
– Мы с дружком составим вместе
Очень правильный квадрат!


Рецензии