С дождем

Через листья, ветки черных сучьев
Дождь ползет по серому пилону
И по перекрытиям несущим
Падает наклонно на колонну.

Бурные потоки резких ливней
Каплями в озерах расплескались,
В ряби отвратительно-противной
Мысли отражения порвались.

Посвист крыл мышей в тиши летучих
Слышится над озером поспешно
И над островерхой крышей тучи
Словно слезы в темноте кромешной.

Голоса, как шорохи Пергама,
В искушеньи рухнуть прямо в небо,
Где кликухи плачут возле ямы,
Что нельзя в удачу верить слепо,

Также как разводам на граните
Или трелям жалобным лягушек,
То, что жемчуг крупный лунных нитей
Я не украду, как побрякушки,

Не поддамся первому порыву,
Но в ночи, когда заснут Иуды,
Украду рукой нетерпеливой,
Отмахнусь от птичьих пересудов.

Пусть лягушки скажут, что воровка,
Ветер бросит листья недовольно,
Птицы не расскажут, как я ловка,
Я не расскажу, что сердцу больно.


Рецензии
... вот уж.. совсем о другом..
(но загадочно..

Катерина Крыжановская   29.06.2020 20:00     Заявить о нарушении
спасибо вам, в каждой из нас должна быть загадка

Людмила Преображенская   29.06.2020 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.