Запахи

… боги не любят удачливых,
боги не знают любви.
Чуткой тревогой охваченный,
пью ароматы твои,
Милая Матушка-Родина.
Горькой полыни ветра,
запах костра и смородины –
только ли ими щедра?
Ельники пахнут дремучие,
смолами веет сосна,
и можжевельник тягучую
ноту вплетает для сна.
Потом и кровью пропитана,
чувствую запах густой.
Чую, хоть это не видно вам,
пахнет грядущей бедой…


Рецензии