Страсти

Маня,слушай,ну чаво
         на меня ты взъелась?
То орала сутками,
         то полдня молчишь!
Может ты на огороде
         нонче перегрелась?
Покорми скотину ты,
         что столбом стоишь?!! 

То,что к Нюрке-продавщице
         ты приревновала:
Перебесишься до ночи--
         век мне жить без бед!
Да,в моей нескладной жизни
         всякое бывало...
Сам порою сумлеваюсь--
         было,али нет?!!

Ну,дружили мы когда-то
         с Нюркой организьмами!
Было мне тогда лет двадцать,
         а теперь под сто!
До сих пор не наигралась
         нашими ты жизнями?..
В двадцать-- ты не ревновала,
         а теперь-то что?!!

С Федькой,как "крутила шашни",
         аль своё забылось?!!
Ты ведь тоже не святая!..
         Правда!Шоб я сдох!

Так,что лихо не буди,
         Маня--сделай милость!..
Было хахалей" навалом,
         как у сучки блох!

Что ты там под нос "гундишь"?..
         что ты там бормочешь?!!
Горб расправь и челюсть вставь,
         а потом "гунди"!
Ты не пудри мою перхоть,
         ну,чаво ты хочешь?!!
Разозлишь меня ты,Маня--
         пощады не жди!

В общем,Маня,ты,как хошь:
         хошь--давай мириться.
Хочешь--к Нюрке я уйду,
         не тупой,пойму...
В общем,ладно! Наливай!!!
         Хватит уже злиться!..
Подойди,подай мне руку,
         я костыль возьму!

09.02.2013 .г.     Геннадий Кубай.


 


Рецензии