Закон Кулона

Закон Кулона* всем известен -
Навечно плюс и минус вместе!

Влюблённых обручил колонны
По всей Земле закон Кулона.

А у меня мороз по коже,
Ведь мы с тобою так похожи!

Заряжены одноимённо -
Нас разлучит закон Кулона!

Мы оттолкнёмся непременно
И разлетимся во Вселенной!

Мы оба плюсы я уверен
И век короткий нам отмерен!

Как хорошо, что ты, родная,
Живёшь, про физику не зная,

И смотришь на меня влюблённо,
А я забуду про Кулона!

*Кулоновское взаимодействие: разноимённые заряды- притягиваются, одноимённые - отталкиваются.


Рецензии