Кате и Жене Жуковым

ЦВЕТОЧНЫЙ ДЕНЬ

                Кате и Жене Жуковым вместе с самой картиной*

Цветочный день, июнь, Господне лето.
Тепло, легко. Невеста и жених –
жена и муж пять лет, пора расцвета.
А всё плохое, Мати, – отжени!

И пусть оно подальше уберется
и там сойдет, ненужное, на нет.
Цветочный день, сапфировое солнце
за край холста проталкивает свет.

27 июня 2020 г.

*«Цветочный день», Казак Мария Саркисовна, 45х60, х. масло, 2016 г.


Рецензии