Славная девочка

В нашем доме девочка
Славная живёт.
У кого что видит-
Тут же отберёт.
Фартук - у бабушки,
У сестры - оладушки,
У папы - часы,
У кошки - усы.
И попробуй ей не дай,
Только слышно:  "Дай, дай, дай!"
Туфли мамины - на ней,
И сестры футболка.
"Ну, зачем тебе очки?
В них, ведь, мало толку!"
Телефоны все - её,
Пульты - прикарманила,
И косметику взяла,
Что лежала мамина.
Надевает мама в ушки
Новые серёжки,
"Дай и мне, -кричит малышка,-
Поносить немножко!"
Пишет старшая сестра
Что-то на листочке,
Снова слышно : "Дай и мне
Хоть поставить точку!"
Что же делать нам с ребёнком?
Как её остановить?
Может, кто-нибудь поможет
Нам малышку вразумить?   


Рецензии