МУЗЕ

МУЗЕ

О, Муза, она не с гарема невольниц,
В пагу'бной юдоли на адских планетах...
В стихии стихов и подлунных бессониц,
Живёт не наложницей в душах поэтов.
Они наречённы и этим прокляты,
Служить подневольно любовным искусам...
Порочны, как все, а поэтому "святы",
И связаны смертно духовным союзом...
Кто служит кому...это впрочем неважно,
Кто строчит строфой подвенечные платья...
Венками сонетов рифмует проклятья,
Лобзаньем "иудовой" рифмы, так страшно
Гвоздит, и в стигматах  обряды к распятью...
Всё это Любовь или ненависть тоже,
Пойди разберись, где там меньше и больше...
Прости и прощай, я молю тебя боже,
Пускай эта пытка протянется дольше,
Пускай эта казнь обойдётся дороже -
И мне, и всем тем, кто глотал свои маты,
Крылатой строкой не пустив на цитаты...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
28 06 20


Рецензии