Ручей в лесу

Лес ещё как будто дремлет.
Не нагрело солнце землю –
оно катит по скале,
отражаясь на смоле…
Вот всё выше, горячей…
Заворчал тотчас ручей:
«Ах, опять эти иголки
от колючей такой ёлки!..»


Рецензии