Пустыня

Пустыня - чудо,
тайна и краса,
С рассветом исчезает
вмиг роса,
Под Солнцем,
что безжалостно печет,
Из глаз уходит навсегда
слеза.

***

Родник нашел в пустыне -
не спеши,
Поспешностью бездумной
не греши,
Прохладною водою
умывайся,
Отрадою пусть будет
для души

***

Упал в колодец - уповай
на силу рук,
Держись, к тебе придет на помощь
друг,
Он верный друг и старший твой
товарищ
И птичьи песни слышатся
вокруг.


Рецензии