442

Как отзовутся мы не знаем
Все наши мысли и слова
На полотне звёзд вещества,
На крае космоса и в рае,
На спи'не взмаха мотылька,
И в митохондриях, что в клетке,
И в чьей-то авторской заметке,
На том, Любовь в ком непылка,
Порывах грёз и настроеньи
Неуловимого нейтрино,
И на пейзажах чувств; картинах,
Оживших в личностях круженьи;
На совместимости химсвязей,
На блеске тусклого кристалла,
На аппетите льва, шакала,
На вероятность метастазы,
Проценте видимости цели,
Желаньи двигаться вперёд,
На трансформации чувств в лёд,
Чтоб вместо солнца бурь метели
Вонзались с острым тусклым взглядом
В горячий вдох стремленья стати,
Не видно б было благодати
У человеческого отряда;
На аромате свежей розы,
И на траве волн ноосферы,
На гостеприимности пещеры
От хищно-яростной угрозы;
На гравитации планеты,
На траектории фотона,
В цветах реликтового фона,
На текстах песен, что неспеты,
На том что будет; уже сталось,
На том что не было, но есть...
И пересилит ли в нас месть,
Преображая Сердце в жало,
Преображая честь в нахала,
Украв Любовь у потребителя,
Ток отключив у ускорителя,
Стерев все буквы из начала...
.
Казалось бы, а как иначе?
Всегда в нас что-то суетится,
И каждый атом, да, искрится.
Становимся ли мы богаче...?
Но не в деньгах, а в настроеньи?
Но не в вещах, а в излученьи...?
.
Всех чувств и мыслей отношенья
Определяют "Я" скольженья...
.
Всех чувств и мыслей положенья
На всё влияют - без сомненья...
.
Всех чувств и мыслей сооруженья
Определяют судьб движенья...


Рецензии